Uma boa cerveja é composta por quatro
elementos: lúpulo, cevada, água e fermento. O fermento é o que concederá à cerveja o bom e velho álcool! Fugindo dos
fermentos mais comuns, um mestre cervejeiro da Rogue Brewery, em
Newport, Oregon, decidiu usar uma levedura um tanto “exótica” no
processo de fermentação de sua cerveja: sua própria barba.
A Rogue Beard Beer,
criação do mestre cervejeiro John Maier foi descoberta quase
acidentalmente. Ele procurava um novo fungo que pudesse propiciar uma
fermentação diferenciada. No entanto, todas as tentativas com leveduras
que fermentam tradicionalmente falharam.
A
ideia de usar a barba para produzir levedura surgiu quando alguém
brincou dizendo que a barba do cervejeiro cultivada há 34 anos- seria
um lugar perfeito para a obtenção de levedura para a fabricação de
cerveja. O que parecia uma piada acabou dando certo quando ele arrancou
alguns pelos de sua barba e enviou para um laboratório de testes. Os
resultados foram surpreendentes. A barba do cervejeiro produzia levedura
da melhor qualidade.
Texto retirado do site: http://www.areah.com.br/cool/bizarro/materia/64051/1/pagina_1/cerveja-feita-com-barba.aspx
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